В Агинском районе Забайкальского края прокуратура помогла двоим детям-инвалидам получить жилье

12 Февраля

Прокуратура Агинского района Забайкальского края провела проверку по обращениям двоих жительниц п. Агинское, имеющих на воспитании детей-инвалидов, по вопросу предоставления жилья во внеочередном порядке.

Установлено, что решениями жилищной комиссии органа местного самоуправления в связи с наличием у детей-инвалидов тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместно проживание в одной квартире, они включены во внеочередной список нуждающихся в жилом помещении.

Вместе с тем, в течение длительного времени до обращения в прокуратуру жилье указанным семьям не предоставлялось.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию городского округа «Поселок Агинское» во внеочередном порядке предоставить жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Агинский районный суд Забайкальского края исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме, решения суда вступили в законную силу.

В результате принятых мер в январе 2019 года каждому ребенку-инвалиду во внеочередном порядке предоставлены жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

В настоящее время они заселены в предоставленное жилье.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева