В Агинском районе суд рассмотрел уголовное дело о мелком взяточничестве в отношении бывшего главного госинспектора технического надзора

06 Ноября

Прокуратура Агинского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного инспектора по Агинскому району отдела государственного технического надзора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд установил, что в декабре 2018 года государственный инспектор за 10 тысяч рублей незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста, на основании которого лицо допускалось к управлению средствами повышенной опасности, без фактической сдачи квалификационного экзамена. Своими действиями виновный не только обогатился лично, но и поставил под угрозу право граждан на безопасность.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. В отношении взяткодателя и его посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

В дальнейшем должностное лицо уволено с государственной службы.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставил помощник прокурора Агинского района Руслан Михайлов