В Агинском районе по материалам прокуратуры в отношении руководителя сельхозкооператива возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

14 Октября

Прокуратура Агинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в одном из сельскохозяйственных кооперативов района.

Установлено, что руководитель сельскохозяйственной организации, имея возможность выплачивать заработную плату членам кооператива в виде наличия денежных средств на счетах в сумме свыше 3,7 млн рублей, а также живность и технику, не выплачивал агроному и чабану заработную плату свыше с января по май 2019 года. В результате перед работниками образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате свыше двух месяцев подряд в общей сумме около 70 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы прокурорской проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении работодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ранее в отношении него уже возбуждалось аналогичное уголовное по факту невыплаты заработной платы 53 работникам кооператива. В связи с полным возмещением ущерба мировой суд прекратил производство по нему и назначил штраф в размере 20 тыс. рублей.

          Информацию предоставил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев