Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет уголовную ответственность

08 Ноября

24 сентября 2018 года мировым судьей судебного участка № 11 Черновского района г.Читы осужден гражданин Д., 1990 года рождения по  преступлению, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ.

          Преступление совершено в Черновском районе г. Читы.

          В судебном заседании установлено, что Д.  24 июня 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкоголя, осознавая, что ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде   при этом, не имея права управлением транспортным средством,  начал движение на автомобиле  «Спринтер Марино». Автомашина под управлением пьяного водителя остановлена сотрудниками ГИБДД, от медицинского освидетельствования Д. отказался.

Суд признал виновным Д. в совершении вышеуказанного преступления.

Стоит отметить, что преступление, направленное против безопасности движения и эксплуатации транспорта, Д. совершены в период непогашенной судимости за аналогичные преступления по приговорам мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района г. Читы от 23.03.2017 года и мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г. Читы от  22.08.2017 года. Наказание гражданину Д. с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств смягчающих  наказание и личности подсудимого судом назначено в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, Д. назначено дополнительное наказание в виде лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами сроком на 3 года.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района  Елена Янченко