Улетовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывших бухгалтеров ГУЗ «Улетовская ЦРБ» в совершении мошенничество в особо крупном и крупном размере, подделке официальных документов

07 Ноября

Улетовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывших бухгалтеров ГУЗ «Улетовская ЦРБ» в совершении мошенничеств в особо крупном и крупном размере, подделке официальных документов.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Улетовского района.

Следствием установлено, что бухгалтеры ГУЗ «Улетовская ЦРБ» С., С., Ч., в период времени с  01.01.2015 по 31.12.2017  предоставляли в банк реестры, содержащие заведомо ложные сведения о зачислении завышенных сумм заработной платы на свои расчетные счета, тем самым похитили в ГУЗ «Улетовская ЦРБ» денежные средства в общей сумме более 12 млн. рублей,  которые впоследствии обратили в свою собственность.

Кроме того, С., не желая выполнять обязательства, по исполнительным листам, являясь поручителем, похитила с расчетных счетов ГУЗ «Улетовская ЦРБ» денежные средства общей суммой более 800 тыс. рублей, направив их на расчетный счет Улетовского отдела судебных приставов.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, а также признания вины подсудимыми, сведений об их личностях и иных обстоятельств дела, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 10 месяцев до 5 лет условно. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых все похищенные денежные средства на вышеуказанную сумму.        

Информацию предоставил помощник прокурора Улетовского района А. Батоцыренов