Шилкинской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях культуры и образования

09 Июня

В апреле 2018 года Шилкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях культуры и образования. 

Установлено, что в 4 организациях сигнал автоматической пожарной сигнализации находился не в исправном состоянии, в 3 – заблокированы эвакуационные выходы. Во всех учреждениях культуры не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений, сценические коробки, горючие декорации и предметы выставочного оформления в зрительных залах, в 5 учреждениях директорами и лицами, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, не пройдено обучение пожарно-техническому минимуму, не производится техническое обслуживание огнетушителей и пожарных кранов.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес 6 руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора 6 руководителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) с назначением наказания в виде предупреждения.

(Информацию предоставила помощник Шилкинского межрайонного прокурора Баярма Ринчинова)