Шилкинская межрайонная прокуратура потребовала от КГСАУ «Забайкаллесхоз» отремонтировать пожарную технику в местном межрайонном отделе

16 Апреля

Шилкинская межрайонной прокуратура в 1 квартале 2018 года провела проверку готовности к пожароопасному периоду КГСАУ «Забайкаллесхоз» и выявила ряд нарушений.

Установлено, что в неисправном состоянии находились 2 единицы пожарной техники, из них трактор колесный и бульдозер. Ранее в связи с выявленными нарушениями закона межрайпрокуратурой в адрес  директора Шилкинского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, в котором указано на необходимость проведения ремонта противопожарной техники, вместе с тем, нарушения закона не были устранены, вышеуказанная тяжелая техника не отремонтирована. С учетом изложенного, межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении произвести ремонт  пожарной техники Шилкинского участка. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования. Директором Северного межрайонного отдела Шилкинского участка КГСАУ «Забайкаллесхоз» (ранее организация именовалась как Шилкинский филиал  КГСАУ «Забайкаллесхоз») уже приняты меры к исполнению решения суда, им получены запчасти для ремонта бульдозера. Кроме того, оплачены и заказаны запчасти для колесного трактора. Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Кроме того, межрайонной прокуратурой налажено тесное взаимодействие с директором КГСАУ «Забайкаллесхоз» Ремезовым А.О. которым принимаются все необходимые меры к обеспечению Северного межрайонного отдела необходимыми материальными ресурсами.

Информацию предоставил помощник межрайпрокурора Сергей Максяков.