Прокурор Забайкальского края и региональный Уполномоченный по правам человека проверили исправительную колонию № 8

23 Ноября

Сегодня, 23 ноября 2018 года, прокурор Забайкальского края Василий Войкин с участием Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николаем Каргиным проверил состояние законности при исполнении уголовных наказаний в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Данная исправительная колония строгого режима расположена в Карымском районе Забайкальского края в 100 км. от краевого центра, предназначена для содержания осужденных, ранее не отбывавших наказания в местах лишения свободы.

В исправительном учреждении содержится более 500 осужденных, которые распределены по пяти отрядам. Питание организовано в строгом соответствии с установленными нормами.

В учреждении ежедневно в рабочие дни работает магазин для продажи осужденным продуктов питания, вещей и предметов первой необходимости.

Медицинская помощь осужденным оказывается в медицинской части, имеется стационарное отделение на 16 человек. Медикаментами медицинская часть обеспечена в полном объеме, имеется необходимое лабораторное и диагностическое оборудование, а также дезинфицирующие средства.

Функционирует библиотека, имеющая книжный фонд и периодические издания, организовано кабельное телевидение. Соблюдаются в учреждении и иные бытовые условия.

Для трудоустройства осужденных созданы производственные участки по растениеводству, животноводству, техническому обслуживанию транспортных средств, деревообработке, изготовлению кондитерских изделий и швейной продукции.

На личном приеме и в ходе обхода общежитий принято 17 осужденных, каждому из них даны разъяснения по вопросам условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, социального обеспечения, разъяснен порядок обжалования судебных решений.

Отмечен ряд недостатков в работе администрации исправительной колонии. Результаты проведенной проверки обсуждены на оперативном совещании с участием начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора края Сергей Бутылкин)