Прокуратурой Забайкальского края проводится конкурсный отбор для участия в тематической смене международного детского центра «Артек»

10 Мая

Отделом кадров прокуратуры Забайкальского края проводится работа по приему документов для участия в региональном конкурсном отборе детей для участия в тематической смене «Юный правозащитник» на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный детский центр «Артек».

Прием документов осуществляется до 15.06.2018, конкурсный отбор – с 18.06.2018 до 25.06.2018.

Отбор детей на участие в тематической смене осуществляется на конкурсной основе в заочной форме в два этапа: на уровне прокуратур субъектов Российской Федерации и конкурсной комиссией на базе Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Конкурсная комиссия прокуратуры края проверяет полноту, достоверность представленных документов, оценивает эссе и документы, подтверждающие достижения, в соответствии с критериями оценки, изложенными в п. 3.2, 4.3 «Положения о конкурсе на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник».

К участию в конкурсе принимаются граждане Российской Федерации. В конкурсном отборе могут участвовать дети, которым на момент поездки в МДЦ «Артек» исполнится 10 лет и до 17 лет включительно, и на период учебного года дети, обучающиеся с 6 по 11 классы, имеющие 1, 2 или 3 группы здоровья и представившие в отдел кадров документы, определенные п. 2.2 Положения в срок до 15.06.2018.

При подаче заявки на участие в конкурсном отборе ребенок самостоятельно регистрируется в АИС «Путевка» на сайте www.артек.дети, в личном кабинете после регистрации ребенок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние три года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку на путевку.

Участник конкурса помимо документов, перечень которых установлен пунктом 2.4 Положения о конкурсе, обязан представить эссе «Твори закон на благо общества».

Расходы, связанные с проездом Обучающихся и сопровождающих их лиц в МДЦ «Артек» и обратно, с обеспечение детей питанием в пути, осуществляются за счет средств их родителей (законных представителей).

Более подробно с условиями участия в конкурсе и Положением о нем можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте прокуратуры Забайкальского края.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Наталья Дементьева)