Прокуратурой Забайкальского края организованы проверки в связи с многочисленными пожарами в населенных пунктах

19 Апреля 2019 г

Прокуратура Забайкальского края организовала проверки в связи с информацией о возгораниях населенных пунктов на территории нескольких районов Забайкальского края.

В соответствии с предварительной информацией, 19 апреля на территории Забайкальского края в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, обусловленными сильным шквалистым ветром (до 30 м/с), в нескольких районах края произошли пожары жилых домов, надворных построек, животноводческих ферм.

В связи с этим прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края.

Им поручено установить численность пострадавших граждан, количество уничтоженных (поврежденных) домов и иной причиненный ущерб, проверить полноту и своевременность принимаемых уполномоченными органами мер по эвакуации и размещению граждан, оказанию им необходимой помощи.

Одновременно проверяется соблюдение закона при предупреждении чрезвычайных ситуаций и своевременность предупреждения граждан о пожарах.

Под прокурорским надзором находятся также процессуальные проверки, организованные органами предварительного расследования по данным фактам.

Ситуация находится на особом контроле прокуратуры Забайкальского края.

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Елена Дутова