Прокуратурой Газимуро – Заводского района проведена проверка золотодобывающей компании

07 Августа

Прокуратурой Газимуро – Заводского района по результатам проверки исполнения природоохранного законодательства в отношении золотодобывающей организации - ООО «Горнорудная компания» выявлены многочисленные нарушения при ведении хозяйственной дейтельности по добыче драгоценных металлов.

Установлено, что ООО «Горнорудная компания» на территории Газимуро – Заводского района не имея правоустанавливающих документов на землю, в 2019 году самовольно заняло земельный участок в районе ведения хозяйственной деятельности, который относился к землям сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, на самовольно занятом земельном участке хозяйствующий субъек провел землянные работы, был снят плодородный слой почвы.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Горнорудная компания» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ – т.е. самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, а также по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ по факту самовольного снятия или перемещения плодородного слоя почвы.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел ООО «Горнорудная компания» привлечена к административной ответственности с назначением административных штрафов по статье 7.1 КоАП РФ – 100 тысяч рублей, по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ – 30 тысяч рублей.

Информацию предоставил помощник прокурора Гаазимуро – Заводского района Алексей Киселев