Прокуратура Забайкальского края выражает соболезнования в связи с уходом из жизни ветерана органов прокуратуры Василия Остапенко

09 Июля

6 июля 2018 года на 83 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры советник юстиции Остапенко Василий Фомич.

Василий Фомич родился 13 января 1936 года. В органах прокуратуры проработал 30 лет с 1965 года, походил службу в должностях с 1965 г. по 1966 г. следователя прокуратуры Шимановского района Амурской области, с 1966 г. по 1977 г. старшего следователя прокуратуры г. Ангарска Иркутской области, помощника прокурора г. Ангарска, прокурора Качугского района Иркутской области. С 1978 года и до ухода на пенсию в 1995 году проходил службу в органах прокуратуры Читинской области в должностях прокурора Краснокаменского района, прокурора г. Краснокаменска, а после объединения указанных прокуратур – в должности заместителя Краснокаменского межрайонного прокурора.

За время работы в органах прокуратуры Читинской области Остапенко В.Ф. проявил себя добросовестным, принципиальным и инициативным работником.

В период службы умело организовывал работу по осуществлению прокурорского надзора по всем направлениям деятельности, укреплению законности и правопорядка в районе. На деловой и принципиальной основе строил свои отношения с государственными органами и общественными организациями.  Принимал активное участие в общественной жизни прокуратуры и района. Являлся членом Краснокаменского горкома КПСС, избирался депутатом районного Совета народных депутатов. Активно занимался правовым воспитанием населения, выступая с лекциями по вопросам укрепления законности и правопорядка.  Пользовался авторитетом и уважением в коллективе прокуратуры, среди сотрудников правоохранительных органов, населения. Свой практический опыт, знания умело передавал молодым специалистам.

Из органов прокуратуры уволен 22 августа 1995 г. по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. После выхода на пенсию принимал активное участие в воспитании молодого поколения прокурорских работников Краснокаменской межрайонной прокуратуры.  Участвовал в мероприятиях, направленных на повышение культурного уровня работников прокуратуры. С августа 2013 проживал в г. Сызрань Самарской области.

За большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, примерное исполнение служебного долга, продолжительную службу и в связи с празднованием Дня пожилого человека Остапенко Василий Фомич в 2011 г. награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Коллеги по работе знали Василия Фомича как опытного руководителя, добросовестного, принципиального прокурорского работника, чуткого и отзывчивого человека. Светлая память о Василии Фомиче навсегда останется в наших сердцах.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Наталья Дементьева)