Прокуратура Забайкальского края проводит подбор кандидатов на поступление в институты прокуратуры, используя психодиагностическое обследование

15 Мая

Отдел кадров прокуратуры Забайкальского края ежегодно проводит подбор кандидатов на поступление в институты прокуратуры. С марта до июня этого года надзорное ведомство региона принимает документы для участия в конкурсе на поступление в институты прокуратуры, в котором в настоящее время изъявили желание участвовать более 50 ребят.

Одновременно проводится профессиональный психологический отбор кандидатов, который преследует цель подбора лиц, обладающих прочными знаниями, необходимыми деловыми, морально-психологическими качествами.

Практика убедительно подтвердила необходимость психодиагностического обследования как метода, позволяющего определить индивидуально-психологические особенности личности, его глубинные мотивы, определяющие её активность, особенно сегодня, когда часть молодежи подвержена воздействию негативных факторов окружающей действительности, склонна к употреблению спиртных напитков, совершению противоправных поступков. Многие из них все это искусно маскируют, демонстрируя внешнюю послушность, скромность, готовность добросовестно работать в коллективе.

Чтобы исключить попадание таких специалистов в прокурорские коллективы, требуется профессиональный психологический отбор кандидатов для обучения в институтах прокуратуры, а в дальнейшем – работы в прокурорских должностях, как один из важнейших элементов системы по подбору кадров для прохождения службы в органах прокуратуры Российский Федерации.

Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры края Эдуард Лопатин