Прокуратура Забайкальского края проанализировала результаты деятельности в 2018 году межведомственной рабочей группы в сфере экономики

15 Апреля

Прокуратура Забайкальского края провела анализ результатов работы межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики.

В прошлом году состоялось 4 заседания указанной группы, на которых рассмотрены результаты мониторинга за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, противодействия незаконной деятельности по организации азартных игр, незаконной деятельности на финансовом рынке и другие вопросы. По итогам заседаний выработаны конкретные решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия членов группы, активизацию и достижение конкретных результатов работы всех правоохранительных и контролирующих органов, запланированы и проведены проверочные мероприятия.

В рамках взаимодействия с Управлением федерального казначейства по Забайкальскому краю по результатам проведенных по решению группы проверок прокуратура края приняла комплекс мер реагирования, в результате чего устранены финансовые нарушения на общую сумму 590,9 млн рублей в отношении 14 субъектов (главных распорядителей и распорядителей бюджетных средств).

Во взаимодействии с Контрольно-счетной палатой края проведены проверки правомерности расходования средств дорожных фондов муниципальных районов, меры реагирования приняты прокурорами Дульдургинского, Кыринского, Сретенского, Ононского, Читинского районов, Балейским межрайонным прокурором.

Например, по результатам такой проверки по инициативе прокурора Ононского района по факту нецелевого использования средств фонда (79 тыс. руб.) глава сельского поселения «Новозоринское» привлечен к ответственности. Судами удовлетворено 38 исковых заявлений прокурора о взыскании в бюджеты 433,2 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения, вызванного необоснованной оплатой НДС за счет средств дорожного фонда.

Работа межведомственной группы будет продолжена.

Информацию предоставил начальник управления прокуратуры края Александр Трухин