Прокуратура Забайкальского края пресекла нарушения миграционного законодательства в подразделении регионального УМВД

31 Декабря 2019 г

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края провело проверку соблюдения миграционного законодательства в управлении по вопросам миграции УМВД России по Забайкальскому краю.

Выборочной проверкой учетных дел иностранных граждан и лиц без гражданства установлены нарушения при приеме уведомлений о прибытии. В частности, в уведомлениях о прибытии 3 иностранных граждан не указана цель въезда в Российскую Федерацию, в уведомлениях о прибытии более 30 иностранных граждан отсутствовали сведения о профессии иностранного гражданина, не указывалось наименование и реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания.

В ходе изучения 12 материалов вступивших и не вступивших в законную силу дел об административных правонарушений выявлены нарушения требований по исследованию личности привлекаемых граждан, указанию данных должностного лица, вынесшего постановление, ссылок на доказательства и другие.

В связи с этим прокуратура внесла начальнику подразделения представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.