Прокуратура Забайкальского края поздравляет с юбилеем ветерана прокуратуры Раису Харламовну Дученко

03 Февраля

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран органов прокуратуры Раиса Харламовна Дученко. Руководство и коллектив прокуратуры края сердечно поздравляют Раису Харламовну и желают ей крепкого здоровья и благополучия.

Раиса Харламовна служила в органах прокуратуры Читинской области с сентября 1971 г. в должностях следователя прокуратуры Сретенского и Нерчинского районов, прокурора Нерчинского и Улетовского районов, помощника прокурора  г. Читы, заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах облпрокуратуры, старшего помощника прокурора области по приему граждан и рассмотрению писем. За время службы зарекомендовала себя высококвалифицированным, добросовестным, принципиальным прокурорским работником, умелым организатором и руководителем.

Имея большой опыт работы, хорошо владела всеми направлениями прокурорской деятельности, ответственно подходила к организации и координации работы прокуратур районов и других правоохранительных органов по борьбе с преступностью и соблюдению законов, лично руководила расследованием преступлений, принимала действенные меры по устранению нарушений законов. Участвуя в рассмотрении уголовных дел судом, проявляла принципиальность в устранении ошибок и нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, допущенных в ходе следствия, активно участвовала в исследовании доказательств, что способствовало постановлению судом законных и объективных приговоров. Её обвинительные речи отличались грамотностью, обоснованностью и тщательным анализом доказательств, широким использованием законодательного материала. 

За примерное исполнение служебного долга и положительные результаты в осуществлении служебных полномочий неоднократно поощрялась прокурором РСФСР, прокурором области.

За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и в связи с празднованием 298-й годовщины прокуратуры Российской Федерации Раиса Харламовна Дученко награждена «Медалью Руденко».

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Ольга Шикула