Прокуратура Забайкальского края объявляет набор детей для участия в смене «Юный правозащитник» на базе Международного детского центра «Артек»

09 Февраля

Прокуратурой Забайкальского края проводится работа по приему документов для участия в региональном конкурсном отборе детей для участия в тематической смене «Юный правозащитник» на базе Международного детского центра «Артек» (далее – МДЦ Артек).

Отбор детей на участие в тематической смене осуществляется на конкурсной основе в заочной форме в два этапа: на уровне прокуратур субъектов Российской Федерации и конкурсной комиссией на базе Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Конкурс проводится два раза в год в феврале и мае-июне.

Порядок проведения конкурса установлен Положением о конкурсе на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе МДЦ Артек «Юный правозащитник» (далее – Положение).

Для участия в конкурсе родитель (законный представитель) ребенка обязан зарегистрировать его в автоматизированной информационной системе «Путевка» согласно пункту 2.2 Положения.

При подаче заявки на участие в конкурсном отборе ребенок самостоятельно регистрируется в АИС «Путевка», в личном кабинете заполняет свой профиль, указывая достижения за последние три года, и подает заявку на путевку (пункт 2.5 Положения).

Участник конкурса помимо документов, перечень которых установлен пунктом 2.4 Положения, обязан представить эссе «Твори закон на благо общества».

Критерии оценки документов и эссе участников, а также случаи преимущественных прав ребенка в конкурсе, установлены Положением (пункты 2.6, 3.4, 3.6, 4.2, 4.3).

В соответствии с Правилами приема детей в МДЦ Артек отбираются дети – граждане Российской Федерации, которым на момент поездки в МДЦ Артек исполнилось 10 лет и до 17 лет включительно, и на период учебного года дети, обучающиеся с 6 по 11 классы, имеющим 1, 2, 3 группы здоровья.

Конкурсный отбор завершится 26 февраля 2018 года (второй поток – 20 июня 2018 года).

Более подробно с правилами отбора и самим положением можно ознакомиться на сайте прокуратуры Забайкальского края в разделе «Деятельность – Работа с кадрами. Вакансии – Артек».