Прокуратура Ингодинского района г. Читы направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в серии мелких хищений из магазинов

11 Февраля

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение в отношении неработающей 29-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст.158.1 (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию и покушение на него), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствие установило, что ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной и административной ответственности женщина с июня по август 2018 года, посещая различные магазины г. Читы, совершала мелкие хищения продуктов питания и алкогольной продукции различных производителей и брендов.

В восьми случаях она не успевала совершить кражу и распорядиться похищенным по собственному усмотрению, поскольку задерживалась бдительными сотрудниками охраны магазинов, в двух случаях кражу она доводила до конца.

С учетом личности обвиняемой, а также ее склонности к систематическому совершению краж, в соответствии с заключением прокурора Ингодинский районный суд г. Читы удовлетворил ходатайство следователя и заключил женщину под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Андрей Гришин