Прокуратура Хилокского района провела антикоррупционное просвещение в медицинских учреждениях и администрации района

01 Ноября

Работники прокуратуры Хилокского района Забайкальского края в целях профилактики коррупционных правонарушений провели публичные выступления в администрации муниципального района «Хилокский район, а также учреждениях здравоохранения – Хилокской центральной районной больнице, поликлинике «РЖД-Медицина» города Хилок.

В ходе беседы с работниками медицинских учреждений рассмотрены общие вопросы противодействия коррупционным правонарушениям, урегулирования конфликта интересов, а также вопросы, непосредственно связанные со сферой здравоохранения. На примерах прокурорско-следственной и судебной практики медицинскому персоналу больницы разъяснена ответственность за конкретные виды коррупционных нарушений, получивших наибольшее распространение в России.

В администрации района прокурорские работники осветили результаты деятельности прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Они проанализировали основные и наиболее типичные нарушения, допускаемые в деятельности органов местного самоуправления. Отдельное внимание уделено качеству нормотворческой деятельности и проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

По итогам лекций работники прокуратуры ответили на вопросы и раздали участникам буклеты и памятки в сфере противодействия коррупции.

Информацию представил старший помощник прокурора Хилокского района Дмитрий Суханов