Прокуратура добилась реального осуждения неоднократно судимого жителя Новой Чары

08 Февраля 2018 г

Забайкальский краевой суд по представлению прокурора изменил приговор суда первой инстанции, исключил применение условного осуждения в отношении обвиняемого в хищении чужого имущества, и направил его в исправительную колонию строгого режима на 3 года.

В августе 2017 года житель Новой Чары Каларского района Забайкальского края в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей знакомой. После того, как осужденного не впустили в квартиру, он увидел на лестничной площадке приоткрытую дверь соседней квартиры, и решил похитить находящееся в ней имущество.

Во исполнение своего преступного умысла мужчина прошел в квартиру, откуда тайно похитил с обеденного стола компьютерную технику и мобильный телефон общей стоимостью 16 тысяч рублей, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Несмотря на наличие в его действиях опасного рецидива преступлений, совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения в период непогашенной судимости по предыдущему приговору, суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Незаконный приговор обжалован прокуратурой района в апелляционном порядке с требованием о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы. 31 января 2018 года Забайкальским краевым судом апелляционное представление прокурора удовлетворено в полном объеме, наказание усилено, назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время осужденный задержан на территории Каларского района сотрудниками полиции и помещен в изолятор временного содержания в целях дальнейшего этапирования в места лишения свободы.