Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела конкурс детских рисунков на тему «Я имею право»

29 Декабря 2018 г

В преддверии празднования Нового года прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела конкурс рисунков для детей-сирот и других воспитанников государственного учреждения социального обслуживания «Чернышевский социально-реабилитационный центр Дружба».

Конкурс проведен с целью повышения уровня правовой активности и грамотности, а также активизации внеучебной и творческой деятельности несовершеннолетних. В рамках конкурса участникам предложено нарисовать рисунки на тему: «Я имею право». 

Дети приняли активное участие в конкурсе, представленные работы отразили их понимание правового статуса несовершеннолетних и творческий подход.

Лучшие работы определены комиссией в составе коллектива работников прокуратуры района, на оценку представлено 9 работ. Несмотря на возраст участников все работы отличались глубоким смыслом и творческим подходом.

Призовые места распределялись с учетом раскрытия темы, идейности и содержания работы. Результаты конкурса объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в реабилитационном центре, на которой призерам прокурором района, другими работниками прокуратуры вручены грамоты и ценные подарки.

1 место заняла 6-летняя воспитанница центра Бородина С. с рисунком о праве детей на семью, 2 место определено за Бородиным А., акцентировавшим внимание на право детей на жизнь, Золотуева Е., занявшая 3 место, в своей работе отразила значимость права детей на жилье. 

Не остались без внимания и другие дети, принявшие участие в конкурсе, их участие отмечено сладкими подарками.

(Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района Анастасия Мункуева)