Прокуратура Черновского района г. Читы направила в суд уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции

14 Февраля

Прокурор Черновского района г. Читы Артём Эрро утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ноябре 2019 года 24-летний мужчина в вечернее время мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения возвращался из бара на КСК, распивая при этом пиво и нарушая общественный порядок. В связи с этим сотрудники патрульно-постовой службы поместили его в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции и оформления протокола об административном правонарушении.

Сопротивляясь им, мужчина нанес удар головой в лицо сотруднику полиции, причинив не опасные для жизни и здоровья телесные повреждения и физическую боль.

В ходе расследования уголовного дела его фигурант признал свою вину.

Сегодня, 14 февраля, уголовное дело направлено для рассмотрения в Черновский районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Информацию предоставил прокурор Черновского района г. Читы Артём Эрро