Приговором мирового судьи житель краевого центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

12 Сентября

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Железнодорожного района г. Читы от 04.09.2018 житель краевого центра - 46-летний Владимир Д., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее судимым за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения уголовного дела судом по существу установлено, что в июле 2018 года, Владимир Д., зная, что ранее он неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль, будучи в нетрезвом состоянии.

 В судебном заседании вина подсудимого полностью нашла свое подтверждение, поскольку стороной обвинения предоставлена исчерпывающая совокупность доказательств, на основании которой судом постановлен обвинительный приговор.

С учетом тяжести совершенного преступления, мнения государственного обвинителя, а также личности подсудимого, который ранее неоднократно привлекался как к уголовной, так и к административной ответственности, был осужден к лишению свободы за аналогичное преступление, однако наказание не отбыл, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Информация предоставлена помощником прокурора Железнодорожного района г. Читы Вячеславом Ивойловым