После вмешательства прокурора Управлением ПФР по г. Чите восстановлены пенсионные права заявителя

16 Мая 2018 г

Прокуратурой Центрального района г. Читы проведена проверка по жалобе жителя городского центра на бездействие Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Чите в связи с ранее поданным обращением.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года заявитель обратился в УПФР по г. Чите с обращением о проверке и принятия мер к ООО «Деловой центр», не предоставившему отчетности в отношении заявителя. Через месяц гражданин получил ответ о том, что в адрес страхователя направлено соответствующее уведомление о необходимости представления соответствующей отчетности в срок до 15 февраля 2018 года. Также заявитель проинформирован о том, что в случае невыполнения данной обязанности в отношении работодателя будет инициирована внеплановая документальная проверка.

Вместе с тем, к установленному сроку ООО «Деловой центр» не предоставило отчетность в управление, при этом внеплановая документальная проверка не инициирована.

Только после внесенного прокурором в УПФР по г. Чите представления нарушения пенсионных прав заявителя устранены, проведена проверка страхователя, по результатам которой бывший работодатель предоставил в управление достоверную отчетность, в связи с чем лицевой счет заявителя актуализирован. Виновное должностное лицо по представлению прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Очирма Жамбалова)