После вмешательства прокурора Управлением ПФР по г. Чите восстановлены пенсионные права заявителя

16 Мая

Прокуратурой Центрального района г. Читы проведена проверка по жалобе жителя городского центра на бездействие Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Чите в связи с ранее поданным обращением.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года заявитель обратился в УПФР по г. Чите с обращением о проверке и принятия мер к ООО «Деловой центр», не предоставившему отчетности в отношении заявителя. Через месяц гражданин получил ответ о том, что в адрес страхователя направлено соответствующее уведомление о необходимости представления соответствующей отчетности в срок до 15 февраля 2018 года. Также заявитель проинформирован о том, что в случае невыполнения данной обязанности в отношении работодателя будет инициирована внеплановая документальная проверка.

Вместе с тем, к установленному сроку ООО «Деловой центр» не предоставило отчетность в управление, при этом внеплановая документальная проверка не инициирована.

Только после внесенного прокурором в УПФР по г. Чите представления нарушения пенсионных прав заявителя устранены, проведена проверка страхователя, по результатам которой бывший работодатель предоставил в управление достоверную отчетность, в связи с чем лицевой счет заявителя актуализирован. Виновное должностное лицо по представлению прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Очирма Жамбалова)