После прокурорского вмешательства в Чите ликвидированы места концентрации ДТП и проведена работа по исследованию пассажиропотока

09 Июля

Прокуратурой Забайкальского края проведен анализ работы органов прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения в 1 полугодии 2018 года.

Обобщение показало, что по результатам рассмотрения ранее внесённых мер прокурорского реагирования достигнуты положительные результаты.

Например, по заявлению Краснокаменского межрайонного прокурора, удовлетворенному судом в 2017 году, обращён в муниципальную собственность городского поселения «Краснокаменское» и отремонтирован участок бесхозяйной автодороги, расположенный в пределах городского поселения.

В результате исполнения судебных решений, вынесенных по искам прокуроров, на территории городского округа «Город Чита» ликвидированы два места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Во исполнение состоявшегося по заявлению прокуратуры края решению суда от 16.03.2015 администрацией краевого центра в 2017 году закончено исследование интенсивности пассажиропотока в городе Чита, в текущем году утверждены новая карта-схема движения маршрутных перевозок и перечень муниципальных маршрутов. Это позволило улучшить пропускную способность улично-дорожной сети и снизить уровень аварийности.

Работа в указанной сфере продолжается.

(Информацию предоставил начальник управления прокуратуры края Александр Трухин)