По результатам мониторинга в сети Интернет 5 ресурсов признаны судом запрещенными

08 Февраля 2018 г

Прокуратурой Нерчинско-Заводского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов проведен мониторинг сети «Интернет», в ходе которого установлено, что на 5 сайтах содержится информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.

Страницы сайтов содержали информацию с предложением купить электроудочки разных моделей для лова рыбы с различной мощностью и радиусом действия. Вместе с тем, электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батареей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока, отнесены законом к запрещенным товарам.

По результатам рассмотрения заявления прокурора Нерчинско-Заводским районным судом признал размещенную на сайтах информацию запрещенной. После вступления судебного решения в законную силу Роскомнадзор обязан решить вопрос о включении сайтов в соответствующий реестр и заблокировать доступ к ним.