По постановлению заместителя прокурора Забайкальского края главный бухгалтер краевого УФСИН оштрафована за нарушение требований к бухгалтерскому учету

12 Октября

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка соблюдения законодательства о бухгалтерском учете в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю, в ходе которой установлено грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Проверка показала, что Управлением допущены расхождения между сопоставимыми показателями отчетности за 2017 год, показателями отчетности и данными Главной книги (бюджетного учета) за 2017 год.

Искажения бюджетного баланса за 2017 год, а также отчета о бюджетных обязательствах за этот же период превысили значения существенности, указанные в соответствующих методических рекомендациях Минфина России (искажение показателя более чем на 10 %).

Заместителем прокурора Забайкальского края Светланой Козловой в отношении главного бухгалтера УФСИН России по Забайкальскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.11 КоАП РФ (грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности).

Указанное дело рассмотрено мировым судьей судебного участка № 20 Ингодинского судебного района, должностное лицо признано виновным с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

(Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Дарима Доржиева)