По постановлению прокуратуры Оловяннинского района экс-руководитель привлечен к ответственности за заключение договоров без конкурса

16 Мая

Прокуратурой Оловяннинского района в марте 2018 года провела проверку законности заключения Муниципальным бюджетным учреждением «Хозяйственно-эксплуатационная служба системы образования» договоров поставки оборудования для котельной с АО «Коммунальник» на сумму 800 тыс. руб. в период отопительного сезона 2017-2018 гг.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд руководителем муниципального учреждения данные договоры заключены без проведения конкурса. Тем самым искусственно созданы препятствия для предпринимателей к участию в конкурсе на право заключения подобных договоров, а также нарушены правила о защите добросовестной конкуренции.  

По результатам проверки прокуратурой в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика в случае, если определение подрядчика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Управлением Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края, рассмотрев дело, признало экс-руководителя бюджетного учреждения виновным и назначило ему административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Решение в законную силу не вступило.

Проверки в указанной сфере продолжаются.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Оловяннинского района Игорь Тюричкин)