По искам прокурора Агинского района информация о дистанционной продаже алкогольной продукции признана запрещенной

13 Апреля

Агинского района в ходе проведенного мониторинга информационно-коммуникационной сети «Интернет» обнаружено 2 сайта на которых размещена информация о дистанционной продаже алкогольной продукции, неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, предлагается приобрести алкогольную продукцию известных марок, обеспечен свободный доступ к Интернет-сайту.

По результатам мониторинга в Агинский районный суд направлены заявления с целью ограничения доступа к размещенной на указанных сайтах информации для обеспечения защиты интересов государства и граждан, поскольку за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе предусмотрена административная ответственность.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», утверждены Правила продажи гражданам товаров дистанционным способом.

Пункт 5 указанных Правил предусматривает, что не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, решения суда направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайта в соответствующий единый реестр и в дальнейшем ограничении операторами связи доступа к нему в сети «Интернет».

Информацию предоставил помощник прокурора Агинского района А.Гамбуев.