Накануне Дня защитника Отечества пенсионер прокуратуры и заслуженный деятель искусств посетили воспитанников детских учреждений Забайкалья

22 Февраля

Накануне Дня защитника Отечества пенсионер органов прокуратуры, бывший заместитель Читинского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Попов и актер Забайкальского драматического театра заслуженный деятель искусств Забайкальского края Евгений Нимаев посетили воспитанников Урульгинской специальной (коррекционной) школы- интерната и Маккавеевского детского дома.

Валерий Попов поздравил будущих защитников Отечества с праздником 23 февраля. Он также исполнил под гитару авторские песни о Забайкалье и прочел собственные стихи о нашем крае.

Евгений Нимаев рассказал детям о роли сибиряков в победе в Великой Отечественной войне, о забайкальцах-героях войны, о наших современниках-земляках – Героях России, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. Он привел примеры проявления настоящего сибирского характера, которые глубоко затронули души слушателей. В его исполнении прозвучали фронтовые песни, а также песни Виктора Цоя и Владимира Высоцкого, в которых воспеваются мужество и героизм.

Воспитанники детских учреждений также продемонстрировали гостям и сверстникам свои таланты, показав несколько музыкальных танцевальных и спортивных выступлений.

Гости вручили детям подарки – настольные и развивающие игры, одежду и сладости.

Дети и педагоги искренне поблагодарили гостей и выразили надежду, что такие встречи будут продолжаться.