На заседании коллегии прокуратуры Забайкальского края подведены итоги работы за 1 полугодие 2018 года

26 Июля

Сегодня, 26 июля 2018 года, состоялось заседание коллегии прокуратуры Забайкальского края по итогам работы за 1 полугодие 2018 года.

Во вступительном слове прокурор Забайкальского края Василий Войкин подчеркнул, что работа органов прокуратуры в текущем году осуществлялась в сложных условиях, вызванных чрезвычайными ситуациями. Тяжелый пожароопасный сезон сменился наводнением, паводковая ситуация, уже лишившая тысячи граждан нормальных условий проживания и жизнедеятельности, продолжает развиваться. Все это требует от прокуроров максимальной концентрации усилий по защите прав граждан и государства.

Подводя итоги работы в первом полугодии, он отметил, что прокуроры обеспечивали конституционную законность, защиту трудовых, социальных, жилищных и иных прав граждан. Реальную защиту в результате прокурорского вмешательства получили более 8,5 тыс. лиц. В их числе 3,5 тыс. граждан, которым выплачена задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 144 млн. рублей.

По требованиям прокуроров восстановлены права более 700 лиц, нуждающихся в особой социальной защите, в 12 учреждениях для инвалидов и престарелых устранены нарушения законодательства об охране здоровья, социальном обслуживании, противопожарного законодательства. Исключительно вследствие прокурорских мер государственные органы приступили к исполнению своих обязанностей по обеспечению сохранности специализированного жилищного фонда, предназначенного для детей-сирот.

Существенные нарушения законодательства о пожарной безопасности пресечены проверками почти трехсот торговых центров и иных мест с массовым пребыванием людей. Василий Войкин поручил подчиненным прокурорам в дальнейшем построить эту работу таким образом, чтобы выявленные нарушения, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, были полностью устранены, а новые не допущены.