На страже закона: заместитель прокурора Центрального района г. Читы Селезнева Надежда Петровна

18 Июня

Сегодня, 18 июня 2018 года, отмечает свой юбилей заместитель прокурора Центрального района г. Читы Селезнева Надежда Петровна.

Надежда Петровна поступила на службу в органы прокуратуры Читинской области после окончания Иркутского государственного университета в июне 1977 года. Больше 40 лет она проработала в прокуратуре в должностях помощника прокурора Краснокаменского района, помощника прокурора города Краснокаменска, старшего помощника, заместителя Краснокаменского межрайонного прокурора. В ноябре 2007 года назначена заместителем прокурора Центрального района города Читы.

За время работы зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, опытным организатором, добросовестным, инициативным, принципиальным работником. На протяжении всей прокурорской работы главное внимание уделяла обеспечению качественного прокурорского надзора, защите интересов граждан, общества и государства.

Благодаря личному профессионализму и высокой требовательности к государственным обвинителям по неукоснительному выполнению приказа Генерального прокурора Российской Федерации о необходимости качественного поддержания государственного обвинения в суде и обжалования неправосудных судебных решений обеспечивала высокую эффективность и результативность апелляционного обжалования в прокуратуре.

С целью защиты конституционных прав граждан, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства, Надежда Петровна организовывала обсуждение позиции государственного обвинителя по каждому уголовному делу, по которому его мнение расходится с выводами обвинительного заключения, она постоянно анализировала причины вынесения оправдательных приговоров. В результате такой кропотливой работы фактов необоснованного отказа от поддержания государственного обвинения прокурорами не допускалось.

Надежду Петровну Селезневу отличают честность, скромность, доброжелательность, уважительное отношение к людям, она пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди прокурорских работников, судей, работников правоохранительных органов.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурорами Читинской области и Забайкальского края. Приказами Генерального прокурора Российской Федерации в 2007 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», в 2014 году – знаком отличия «За верность закону» I степени. Указом Президента Российской Федерации в 2009 году за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Руководство и коллектив прокуратуры края сердечно поздравляют Надежду Петровну с юбилеем, выражают искреннюю признательность и благодарность за многолетний добросовестный труд, и провожая на заслуженный отдых, желают ей крепкого здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет.            

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Ольга Шикула)