На страже закона: старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Макаров Кирилл Александрович

14 Февраля

Советник юстиции Макаров Кирилл Александрович служит в прокуратуре края с июня 2002 года в должностях следователя, старшего следователя прокуратуры Ингодинского района, заместителя руководителя следственного отдела по Ингодинскому району города Читы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Читинской области, руководителя Сретенского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, а с ноября 2011 года – старшего прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края.

Зарекомендовал себя грамотным специалистом, добросовестным, дисциплинированным работником.

Своевременно анализирует и обобщает состояние прокурорского надзора за процессуальной деятельностью следственных подразделений Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Систематически проводит обобщения прокурорской и следственной практики, в том числе по вопросам состояния розыска без вести пропавших, раскрытия неочевидных преступлений, соблюдения требований Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», экстрадиции и международно-правовой помощи с подготовкой информационных писем. Готовит материалы на межведомственные совещания при заместителе прокурора края по вопросам розыска без вести пропавших.

Качественно изучает уголовные дела с обвинительными заключениями, в том числе краевой подсудности, с направлением дел в суд для рассмотрения. В ходе осуществления надзора тщательно изучает уголовные дела, расследование по которым приостановлено или прекращено, материалы доследственных проверок, с принятием мер прокурорского реагирования.

На системной основе оказывает практическую и методическую помощь прокурорам районов по вопросам организации прокурорского надзора по закрепленным направлениям. Внимательно относится к рассмотрению жалоб граждан, в целях устранения нарушений закона своевременно применяет меры реагирования. Активно взаимодействует со средствами массовой информации.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень. По характеру трудолюбив, ответственен. В общении тактичен, в коллективе пользуется уважением. Запреты и ограничения, связанные с прохождением службы в органах прокуратуры, требования к служебному поведению соблюдает.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей поощрялся приказами прокуроров Читинской области и Забайкальского края.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 182-по от 26 декабря 2017 года за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей Макаров Кирилл Александрович награжден знаком отличия «За верность закону» II степени.