Краснокаменской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту выезда группы детей 03 и 16 июня 2019 года в КНР по обращениям их родителей.

08 Августа

Установлено, что все несовершеннолетние выехали за границу правомерно с согласия их родителей. Еще в мае 2019 года был запланирован выезд детей по результатам проведенного в детской художественной школе г. Краснокаменска собрания, на котором присутствовали директор школы Стрельников В.И., родители и несовершеннолетние обучающиеся школы, для оформления матрешек в торговом комплексе «Матрешки» на территории КНР за вознаграждение.

Однако из объяснений несовершеннолетних, полученных после возвращения их в Россию, следует, что они привлекались к работе в ресторане в качестве официантов и хостесов, не были обеспечены надлежащие жилищно – бытовые условия для проживания.

Межрайонной прокуратурой внесено представление главе муниципального района «Город Краснокаменск» в связи с тем, что директором художественной школы Стрельниковым В.И. принято участие в привлечении детей для осуществления ими трудовой деятельности в КНР без надлежащего оформления условий оказания услуг и гарантий безопасности их здоровью (на рассмотрении), по результатам его рассмотрения директору школы объявлен выговор.

Информацию предоставила заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Екатерина Баирова