Команда прокуратуры Забайкальского края завоевала второе место в межрегиональной межведомственной спартакиаде

15 Июля

В минувшие выходные на спортивной базе озера Арахлей Читинского района Забайкальского края прошла межведомственная межрегиональная спартакиада, посвященная Дню сотрудников органов следствия Российской Федерации, организованная Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Участие в ней приняли команды прокуратуры Забайкальского края, Забайкальского краевого суда, трех региональных следственных управлений СКР по Забайкальскому краю, Республике Бурятия и Иркутской области, сборная Дальневосточного и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, а также сборная военно-следственного управления по Восточному военному округу и военной прокуратуры ВВО.

В течение двух дней 7 команд показывали спортивное мастерство в соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, пулевой стрельбе и перетягиванию каната.

Впервые наша команда принимала в самых зрелищных соревнованиях по национальной бурятской борьбе «Бухэ барилдаан», где помощник прокурора Агинского района Архип Ильин уверенно занял первое место, выиграв в финальной схватке у мастера спорта 6-кратного победителя этого вида соревнований.

Первые места в копилку сборной принесли дуэт теннисистов помощников прокурора Улетовского и Хилокского районов Алдар Батоцыренов и Дмитрий Суханов, также обыгравших опытных соперников.

Абсолютное первенство по подтягиванию занял начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Российской Федерации Денис Быховский.

Вторые места представители нашей команды заняли в женской эстафете, волейболе и перетягивании каната.

По итогам соревнований прокуратура немногим уступила хозяевам соревнований и заняла почетное второе место.

Информацию предоставил начальник отдела Алексей Старицын