Жители пос. Жирекен Чернышевского района осуждены Забайкальским краевым судом за убийство мужчины в его собственном жилище

07 Ноября

В ночь с 19 на 20 сентября 2017 года  Богаудинов и Юринский распивали спиртное с потерпевшим,  после чего  между Богаудиновым и потерпевшим произошла ссора. В ходе ссоры Юринский нанес потерпевшему не менее  14 ударов ножом в область груди, в это время Богаудинов удерживал последнего, лишая возможности защищаться,  уклоняться от ударов и убежать. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, Юринский в начале сентября 2017 года на свалке бытовых отходов ГП «Чернышевское», собрал верхушечные части дикорастущей конопли, содержащей наркотическое средство, которое хранил до момента изъятия.

Приговором Забайкальского краевого суда Богаудинову назначено наказание  в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год,  Юринскому в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывание наказания обоим осужденным определено в колонии строгого режима.

Инфорацию предоставил начальник отдела  государственных - обвинителей уголовно- судебного управления прокуратуры края Вячеслав Миронов