Жилое помещение для сироты

14 Августа

Прокурор Каларского района обратился с заявлением в Центральный районный суд г. Читы в интересах лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с требованиями к Министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края, департаменту государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края о предоставлении жилого помещения.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

22.07.2019 решением Центрального районного суда требования прокурора признаны законными и обоснованными, в связи с чем, удовлетворены в полном объеме. Решение суда находится на исполнении.

Информацию предоставила помощник прокурора Каларского района  Ирина Морозова.