Ингодинский районный суд г. Читы вынес приговор консультанту мебельного салона за мошенничество при оформлении заказов с клиентами

06 Февраля

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя краевой столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 К РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что мужчина, работая продавцом-консультантом в мебельном магазине, систематически совершал хищение денежных средств, принадлежащих клиентам. Путем обмана и злоупотребления доверием он составлял фиктивные индивидуальные заказы о поставке мебели, а переданные клиентами в качестве оплаты денежные средства похищал.

Всего таким образом он обманул 20 клиентов магазина, причинив общий ущерб в сумме более 650 тыс. рублей.

Кроме того, он вводил в заблуждение своего работодателя, не сообщая ему о поступлении заказов, не регистрировал их и не передавал изготовителю мебели. Предприниматель, узнав об этом, предпринял меры к возмещению причиненного ущерба, исполнив отдельным клиентам их заказы в полном объеме.

Потерпевшими по делу заявлены иски о возмещении причиненного ущерба.

С учетом позиции государственного обвинения, характеристики личности и иных обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года с удержанием ежемесячно в доход государства 10 % заработка.

Приговор суда не вступил в законную силу и обжалован сторонами.

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Рабозель