Государственное обвинение в суде присяжных добилось справедливого наказания убийце, совершившему самосуд

23 Июля

23 июля 2019 года Забайкальским краевым судом вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя Нерчинского района, признанного виновным в совершении двойного убийства.
Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.  Как установлено в судебном заседании, в октябре 2017 года мужчина на почве мести за совершение гражданином Узбекистана преступления против половой неприкосновенности двух малолетних детей, совершил убийство заподозренного им человека, а также второго гражданина Узбекистана, непричастного к совершению посягательства на детей.
Государственным обвинителем суду присяжных представлены убедительные доказательства совершения особо тяжкого преступления. Взявший на себя полномочия и следствия, и суда, и палача мужчина жестоко расправился не только с преступником, но и с совершенно невиновным человеком.
Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и вердикт коллегии присяжных заседателей о снисхождении, суд назначил виновному строгое, но справедливое наказание – 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Александр Белослюдцев