Директору организации, незаконно добывавшей общераспространенные полезные ископаемые, назначен штраф

12 Сентября

Борзинской межрайпрокуратурой в июне 2018 года в ходе проверки законодательства о недрах выявлен факт забора работниками ООО «Борзинское ДЭУ» на участке местности в 1,5 км. от с. Передняя Бырка общераспространенных полезных ископаемых.

Из объяснений работников стало известно, что ООО «Борзинское ДЭУ» использует добытый гравий и песок для отсыпки и строительства дорог общего пользования в границах сельского поселения «Переднебыркинское».

Вместе с тем, лицензии на право пользования недрами организация не получала, чем нарушила ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», согласно которой предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.

По указанному факту межрайпрокуратурой в отношении директора ООО «Борзинское ДЭУ» Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 10.09.2018 Министерством природных ресурсов Забайкальского края назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайпрокурора Д. Тудупдоржиева.