Цифра дня: 1,7 тыс. лиц находятся под административным надзором в Забайкальском крае

03 Декабря

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края обобщило состояние законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства об административном надзоре.

В настоящее время на контроле территориальных органов внутренних дел Забайкалья находится 2,8 тыс. лиц, в том числе 1,7 тыс. лиц – под административным надзором. Всего в этом году снято с надзора 353 лица: в связи с переездом в другой регион – 43, в связи со смертью – 30, в связи с осуждением – 146, в связи с окончанием срока надзора – 129.

При осуществлении контроля в отношении почти 1 тыс. лиц составлено 2,7 тыс. протоколов об административных правонарушениях, из которых 2,2 тыс. за несоблюдение административных ограничений и обязанностей.

За истекший период 2019 года 305 поднадзорных лиц совершили 387 преступлений, при этом отмечается рост количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (с 60 до 64), включая 7 убийств и 13 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Уменьшилось количество преступлений против собственности (со 139 до 125).

В текущем году по выявленными нарушениям законодательства об административном надзоре 27 районных и межрайонных прокуроров внесли 32 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц.

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Ксения Боробова