Центральным районным судом г. Читы осуждены двое местных жителей, совершивших хищение имущества и угон автомобиля таксиста

16 Апреля

Прокуратурой Центрального района г. Читы  поддержано государственно обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей краевого центра, обвиняемых в совершении хищения сотового телефона и угона автомобиля таксиста.

Судебным следствием установлено, что в январе 2018 года двое молодых людей после распития спиртных напитков в одном из развлекательных заведений г. Читы вызвали такси для следования к месту проживания. Доехав до адреса, указанного водителю такси, денег для оплаты проезда у них не нашлось, в связи с чем между пассажирами и водителем произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой молодые люди нанесли несколько ударов водителю, после чего из кармана похитили сотовый телефон, а водителя поместили в багажник автомобиля и скрылись с места преступления, однако впоследствии были задержаны сотрудниками полиции.

Доказательства вышеуказанных преступных действий молодых людей представлены суду государственным обвинителем, на основании которых, суд признал их виновными в совершении открытого хищения имущества потерпевшего группой лиц по предварительному сговору, а также неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района

г. Читы Сергей Полончиков.