Борзинской межрайонной прокуратурой Забайкальского края проведена квиз-игра с девятиклассниками на тему ответственности несовершеннолетних

23 Октября

Борзинской межрайонной прокуратурой Забайкальского края в рамках месячника, посвященного профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, организована и проведена квиз-игра среди учащихся девятых классов в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 40».

Встреча с девятиклассниками была организована в форме игры с целью повышения грамотности подростков в вопросе ответственности за свое поведение, формирования внимательного отношения к своим поступкам.

Квиз-игра состояла из нескольких этапов, которые включали изучение теоретического материала и выполнение практических занятий. 

В ходе игры ребята узнали о видах юридической ответственности несовершеннолетних, познакомились с основными законами, регулирующими вопросы привлечения несовершеннолетних к уголовной и административной ответственности, а также самостоятельно решали ситуационные задачи, направленные на квалификацию действий несовершеннолетних.

Участники получили не только знания об ответственности несовершеннолетних, но и хороший эмоциональный заряд от интеллектуальной игры.

В завершении квиза определились победители, которыми стали учащиеся 9 «А» класса.

Сотрудники межрайонной прокуратуры поблагодарили ребят за активное участие и понимание важности затрагиваемой темы, а также вручили сладкие подарки всем участникам квиз-игры.

(Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Ксения Цыбускина)