Борьба с незаконными рубками продолжается

13 Апреля

В деятельности прокуратуры Читинского района борьба с преступлениями в лесопромышленном комплексе продолжает оставаться актуальной задачей.

Так, 30 марта 2018 года заместителем прокурора района Вальсовым М.Г. утверждено обвинительное заключение в отношении пяти лиц по обвинению последних в ряде краж, а также восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ.

Как сообщил заместитель прокурора района Вальсов М.Г. благодаря согласованным и активным действиям прокуратуры и ОМВД по Читинскому району расследование данного уголовного дела удалось закончить и направить в суд в течение двух месяцев. 

Из обстоятельств дела следует, что члены одной семьи (отец, сын, племянник), а также двое их друзей, на протяжении декабря 2017 – января 2018года произвели 10 незаконных рубок деревьев в лесном массиве, находящемся всего 1,5 км от с. Смоленка. При этом рубку и вывозку древесины они производили отдельно с временным интервалом (рубили днем, вывозили ночью), чтобы не быть обнаруженными сотрудниками полиции. Однако, 10.02.2018г. они были сотрудниками Читинского ОМВД задержаны, в отношении двух избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, изъяты орудия преступления – автомобиль, бензопилы.

В ходе расследования выявлено совершения ими еще трех краж имущества граждан СНТ «Светофор» и СНТ «Озон».

В отношении каждого виновного лица в рамках уголовного дела направлены исковые заявления в суд о взыскании причиненного ущерба, наложен арест на орудия преступления – бензопилы, автомобили и незаконно добытую древесину.

Информацию предоставил заместитель прокурора района Михаил Вальсов.