Балейская межрайонная прокуратура через суд защитила права местной жительницы и ее несовершеннолетних детей

08 Ноября

Балейская межрайонная прокуратура через суд защитила права местной жительницы и ее несовершеннолетних детей на получение единовременной материальной помощи, в связи с частичной утратой имущества при затоплении.

Балейской межрайонной прокуратурой по обращению жительницы с. Унда проведена проверка, которой установлено, что 19.07.2018 во время наводнения произошедшего на территории с. Унда Балейского района, дом в котором она проживала с несовершеннолетними детьми затоплен вместе с находившимся в нем имуществом. Заявительница и ее несовершеннолетние дети не имеют регистрации по месту жительства в данном доме, право собственности на дом в установленном порядке не оформлено.

В связи с отсутствием регистрации в указанном жилом помещении женщине и ее несовершеннолетним детям было отказано во включении в список на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

В целях защиты прав заявительницы и несовершеннолетних детей межрайонный прокурор обратился в суд с иском об установлении факта постоянного проживания заявительницы и ее несовершеннолетних детей, признания за ними права на получение единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.

По результатам рассмотрения искового заявления Балейским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Информацию предоставил старший помощник Балейского межрайонного прокурора  Данил Дементьев