Апелляция оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда по уголовному делу об убийстве дальнобойщика работниками прииска

17 Января

Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении двух работников акционерного общества «Прииск Усть-Кара» Виталия Кузнецова и Алексея Сигая. Ранее Забайкальский краевой суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). С учетом жестокости и дерзости преступления суд назначил Виталию Кузнецову 15 лет, а Алексею Сигаю – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в ночь на 30 июля 2018 года около кафе «Амур» на 423 км федеральной автомобильной дороги «Амур» находящиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины поссорились с водителями большегрузных автомобилей. На этой почве с использованием охотничьего ружья они совершили убийство одного из водителей, который от полученных повреждений скончался на месте.

В ходе судебного следствия мужчины виновными себя не признавали, заряд в потерпевшего попал от рикошета. Однако государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие их доводы.

Апелляционная инстанция отклонила поданные ими жалобы.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Сергей Быков