13.05.2019 Центральным районным судом г. Читы вынесен обвинительный приговор в отношении пятерых лиц, осуществлявших незаконное проведение азартных игр с целью получения дохода на территории города Читы.

14 Августа

В судебном заседании государственным обвинителем представлены достаточные доказательства вины подсудимых в совершении незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в разные периоды 2018 года Тян, Мункуева, Киреева, Жуков, Ильинцев, имея навыки незаконной организации и проведения азартных игр, осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны – в г. Чите с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет», а также средств подвижной связи.

Вступив в преступный сговор для организации и проведения азартных игр Тян осуществляла общее руководство преступной деятельностью, а Мункуева, Киреева, Жуков и Ильинцев непосредственно проводили азартные игры, следили за исправностью игорного оборудования, передавали денежные средства, полученные от незаконной деятельности Тян, предоставляли отчеты о деятельности игорного заведения.

 В результате своей незаконной деятельности извлекли доход на общую сумму не менее 549 830 рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

В судебном заседании все пятеро подсудимых вину в содеянном признали полностью.

За совершение незаконной организации и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору Тян О.Б. судом назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год.

Жукову С.Д., Киреевой К.Э., Мункуевой Е.Ж., Ильинцеву Н.Н. за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору, назначено лишение свободы на срок 1 год, условно, с испытательным сроком 10 месяцев.

         Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы           Елена Минжурова.