26.09.2019-Дементьева-Право на оплачиваемый ежегодный отпуск

Статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждому работающему предоставляет право на отдых, право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Ежегодный оплачиваемый отпуск – это длительный свободный от выполнения трудовых обязанностей непрерывный период времени, предоставляемый за работу в течение рабочего года.

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) предусмотрено  предоставление работнику  ежегодного оплачиваемого отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.  Рабочий год исчисляется двенадцатью месяцами со дня поступления работника на работу (к данному работодателю). Для каждого работника рабочий год индивидуален и исчисляется персонально.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы принадлежит всем работающим по трудовому договору независимо от:

вида собственности организации;

ее организационно-правовой формы;

ведомственной принадлежности и подчиненности организации;

вида трудового договора и его срока;

трудится работник по основному трудовому договору или по совместительству;

производится ли работа в помещении работодателя или на дому;

состоит ли работник в штате организации или является нештатным работником, состоящим с организацией в трудовых отношениях;

гражданства работника;

каких-либо иных обстоятельств.

Единственное условие реализации права работника на ежегодный оплачиваемый отпуск – это нахождение гражданина в трудовых отношениях с работодателем.

Право на отпуск в соответствии со статьей 122 ТК РФ появляется по истечении шести месяцев с начала  непрерывной работы  в данной организации. По соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и до истечения этого срока.

 Время пребывания работника в ежегодном оплачиваемом отпуске засчитывается в трудовой стаж, в том числе в трудовой стаж для предоставления следующего ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии со статьей 115 ТК РФ минимальная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. Продолжительность отпуска увеличивается за счет дополнительных отпусков.

Отпуск может быть увеличен федеральными законами, соглашениями, коллективными договорами, трудовым договором.

Более продолжительный отпуск  установлен:

-работникам в возрасте до 18 лет;

-педагогическим работникам образовательных учреждений;

-спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований;

-гражданам, занятым на работах с химическим оружием;

-инвалидам;

-иным категориям работников.

Также Трудовым кодексом РФ предусмотрены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для ряда категорий работников:

- занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

- имеющих особый характер работы;

- с ненормированным рабочим днем;

-работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

 Кроме дополнительных отпусков, имеющих компенсационное и защитное назначение, трудовое законодательство предусматривает ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска стимулирующего характера, например за выслугу лет на определенных должностях, за длительный стаж работы в одной и той же организации.

В срок ежегодного оплачиваемого отпуска не включается ряд периодов:

-  временной нетрудоспособности работника;

- исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами организаций.

В связи с тем, что определенные периоды в срок отпуска не включаются, время его окончания (выхода на работу) соответственно переносится (отодвигается).

Согласно статьи 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

График должен служить равномерному распределению предоставления отпусков в течение всего года и всего месяца с тем, чтобы не нарушать нормального хода работы организации.

График отпусков должен быть доведен до сведения работников.

Кроме того, работодатель обязан письменно известить каждого работника о времени предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска не позднее чем за две недели до его начала ( ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

 До составления и утверждения графика работодатель должен выяснить пожелания работников о наиболее удобном для них времени использования отпуска и, сообразуясь с условиями деятельности организации, по возможности удовлетворить пожелания работников, учитывая и время, когда работник использовал предыдущий отпуск.

График должен учитывать, что для ряда категорий работников Кодексом, иными законами предусмотрено право претендовать на определенное время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. По заявлению работников ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен в удобное для них время:

-женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

- работникам в возрасте до 18 лет;

-работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

-мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам;

-совместителям по совмещаемой работе - одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском по основной работе;

-супругам военнослужащих - одновременно с отпуском военнослужащих;

-некоторым категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской;

-ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам труда и другим категориям работников, указанных в Федеральном законе от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах";

-учителям школ и профессорско-преподавательскому составу высших и средних специальных учебных заведений, независимо от времени их поступления на работу, ежегодный отпуск предоставляется в период летних каникул;

-другим категориям работников.

Информацию предоставила прокурор отдела кадров Дементьева Н.В.