24.08.2018 - Злоупотребление правом влечет отказ в восстановлении на работе

Пленум Верховного Суда РФ от 17.03.2004 в пункте 27 Постановления № 2 указал, что при рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны работников. В частности, недопустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы.

При установлении судом факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе (изменив при этом по просьбе работника, уволенного в период временной нетрудоспособности, дату увольнения), поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

Положения пункта 27 вышеуказанного Постановления Пленума ВС РФ были применены Ингодинским районным судом при рассмотрении иска гр-на Р. о восстановлении на работе. Действия гр-на Р., сокрывшего от работодателя факт своей временной нетрудоспособности, были расценены судом как злоупотребление правом, в связи с чем г-ну Р. в восстановлении на работе было отказано.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Ленченко