14.08.2019-Дементьева-Разъяснение по законопроекту об электронных трудовых книжках

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности одобрен законопроект о переходе к электронным трудовым книжкам.

Проектом Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» предусмотрено, что  с 2020 г. работодатель одновременно будет вести бумажные книжки и подавать сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде в Пенсионный фонд Российской Федерации. В электронном виде сохранится вся информация, которую сейчас вносят в трудовую книжку, не будет только записей об образовании работника и его  поощрениях.

В течение 2020 г. будет осуществляться подготовка к указанным изменениям, принятие организационно-распорядительных документов, обеспечение материально-технической базы, письменное уведомление работников о новых правилах.

С 1 января 2021 г. трудовые книжки на бумажном носителе работодатель будет вести только для тех работников, которые подадут об этом письменное заявление до конца 2020 г. Работникам, не подавшим письменное заявление, трудовая книжка будет выдана на руки (работодатель освобождается от ответственности за её хранение), сведения о трудовой деятельности будут вестись в электронном виде. Для лиц, впервые поступающих на работу, все сведения также будут вестись в электронном виде. Работник сможет получить сведения о своей трудовой деятельности на бумажном носителе и в электронном виде у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в ПФР и на Едином портале Госуслуг.

Работодателем сведения о работниках будет направляться в Пенсионный фонд РФ ежемесячно. Информацию о приеме или увольнении с 2021 г. необходимо сообщать не позднее следующего рабочего дня после издания соответствующего приказа.

Также будут внесены изменения в Кодекс об административных  правонарушениях, в соответствии с которыми должностные лица будут привлекаться к административной ответственности за неоднократное нарушение сроков  представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений.

Информацию  предоставил  прокурор отдела кадров Наталья Дементьева.